Главная » Статьи » Факты

В категории материалов: 2
Показано материалов: 1-2

Сортировать по: Дате · Названию · Рейтингу · Комментариям · Просмотрам
Кёнигсбергские клопсы (нем. колотить, отбивать) — мясное блюдо немецкой кухни, состоящее из нескольких биточков, политых каперсовым соусом. В Европе особую популярность приобрели клопсы, приготовленные в Восточной Пруссии. Полуфабрикаты в жестяных банках под маркой «Кёнигсбергские клопсы» до сих пор повсеместно продаются в Германии. В некоторых ресторанах Калининграда (бывшего Кёнигсберга) это блюдо значится в меню как фирменное.




Факты | Просмотров: 856 | Добавил: Ksenia | Дата: 06.03.2012 | Комментарии (0)



 

Факты | Просмотров: 3680 | Добавил: Ksenia | Дата: 04.03.2012 | Комментарии (0)