Главная » Статьи |
Всего материалов в каталоге: 14 Показано материалов: 11-14 |
Страницы: « 1 2 |
Не позднее, чем с 1660 года в Кёнигсберге начала выходить своя газета.Эту газету доставляли в Россию и включали в обзоры европейской прессы, которые в Посольском приказе составляли для Боярской думы и царя Алексея Михайловича. Такой «тройной» город, который фактически был единым, но состоял из трёх административно независимых частей просуществовал до 1724 года. |
Город был основан на холме высокого правого берега в нижнем течении реки Прегель на месте прусского городища Тувангсте (Твангсте) в январе 1255 года как замок рыцарями великого магистра Тевтонского ордена Поппо фон Остерна и чешским королём, герцогом Австрии Оттокаром Пржемыслом Вторым. ![]() ![]() Герб Кёнигсберга Пржемысл Оттакар II |
Кёнигсбергские клопсы (нем. колотить, отбивать) — мясное блюдо немецкой кухни, состоящее из нескольких биточков, политых каперсовым соусом. В Европе особую популярность приобрели клопсы, приготовленные в Восточной Пруссии. Полуфабрикаты в жестяных банках под маркой «Кёнигсбергские клопсы» до сих пор повсеместно продаются в Германии. В некоторых ресторанах Калининграда (бывшего Кёнигсберга) это блюдо значится в меню как фирменное.
![]() |
![]() ![]() |
1-10 11-14